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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/09/2003 |
Data da última atualização: |
27/08/2014 |
Título: |
INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: hortaliças minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
133 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Agronegócios). |
ISBN: |
85-7383-177-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autor: Celso Moretti; Jõao Humberto de Azevedo. Instituições Responsáveis: Embrapa Hortaliças; SEBRAE. |
Conteúdo: |
Parte 1 - Processo de Produção: Cap.1- Produção e controle de qualidade: mercado nacional e internacional; como obter matéria-prima de boa qualidade; tipos de cultivares; alface; couve; cenoura; beterraba; pepino; feijão-vagem; couve-flor; brócolis. Cap. 2 - Processamento: etapas de produção; manejo pós-colheita; pré-seleção e classificação; pré-lavagem; descascamento e corte; enxágue; sanitização; centrifugação; seleção e classificação; embalagem; etiquetagem; armazenamento; aproveitamento e tratamento de resíduos; compostagem. Cap.3 - Procesamento mínimo de minicenouras: tecnologia de processamento; cuidados na colheita; resfriamento; pré-lavagem; preparo da matéria-prima. Cap. 4 - Sanitização, centrifugação, embalagem e comercialização de minicenouras: uso de sanitizantes; enxagüe; centrifugação; embalagem; armazenamento; comercialização. Cap. 5 - O segredo do sucesso é a qualidade: alto valor agregado; análise de perigos e pontos críticos de controle; controle da qualidade na cadeia produtiva. Cap. 6 - Montando a agroindústria: matéria-prima e capacidade operária; máquinas e equipamentos. Cap. 7 - Padrão de qualidade: materiais e equipamentos; pé-direito; paredes e pé-dilúvio; aberturas do prédio; forro; ventilação; iluminação; instalações elétricas; instalações hidráulicas; instalações sanitárias; segurança do trabalho. Parte 2 Análise de mercado - Cap. 1 - Hortaliças prontas para o consumo: um mercado em evolução; granel versus processado. Cap 2 - um universo chamado mercado: estudando o mercado; pesquisa, meio para se conhecer o mercado; mercado consumidor; conhecendo o consumidor; segmento de mercado. Cap 3 - Pesquisa de mercado: métodos de pesquisa; roteiro de pesquisa. Cap. 4 - Mercado, concorrente e fornecedor: conhecendo a concorrência; mercado fornecedor. Cap. 5 - estratégia de marketing: definição da marca; a logomarca e o slogan; embalagem; lançamento. Parte 3 - Cap. 1 - Planejamento financeiro: sonho e realidade; a capacidade assumir riscos. Cap. 2 - Volume de produção e investimento físico: defina o que e quanto produzir - a medida certa para o seu negócio. Cap. 3 - Materiais diretos e mão-de-obra direta: a qualidade do produto começa no campo; quanto custa a folha de pagamento. Cap. 4 - Custos fixos: custo de manutenção. Cap. 5 - Custos de produção: quanto custa o produto final. Cap. 6 - Faturamento anual: índices de comercialização; margem de lucro; taxa de marcação; preço de venda; faturamento mensal. Cap. 7 - resultados operacionais: avaliando o negócio; de quanto você precisa; análise dos resultados. MenosParte 1 - Processo de Produção: Cap.1- Produção e controle de qualidade: mercado nacional e internacional; como obter matéria-prima de boa qualidade; tipos de cultivares; alface; couve; cenoura; beterraba; pepino; feijão-vagem; couve-flor; brócolis. Cap. 2 - Processamento: etapas de produção; manejo pós-colheita; pré-seleção e classificação; pré-lavagem; descascamento e corte; enxágue; sanitização; centrifugação; seleção e classificação; embalagem; etiquetagem; armazenamento; aproveitamento e tratamento de resíduos; compostagem. Cap.3 - Procesamento mínimo de minicenouras: tecnologia de processamento; cuidados na colheita; resfriamento; pré-lavagem; preparo da matéria-prima. Cap. 4 - Sanitização, centrifugação, embalagem e comercialização de minicenouras: uso de sanitizantes; enxagüe; centrifugação; embalagem; armazenamento; comercialização. Cap. 5 - O segredo do sucesso é a qualidade: alto valor agregado; análise de perigos e pontos críticos de controle; controle da qualidade na cadeia produtiva. Cap. 6 - Montando a agroindústria: matéria-prima e capacidade operária; máquinas e equipamentos. Cap. 7 - Padrão de qualidade: materiais e equipamentos; pé-direito; paredes e pé-dilúvio; aberturas do prédio; forro; ventilação; iluminação; instalações elétricas; instalações hidráulicas; instalações sanitárias; segurança do trabalho. Parte 2 Análise de mercado - Cap. 1 - Hortaliças prontas para o consumo: um mercado em evolução; granel versus processado. Cap 2 - um universo chamado m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agoindústria; Brassica oleracea italica; Brócolis; Couve-flor; Feijão-vagem; Hortaliças; Hortaliças - Agronegócio; Hortaliças - Mercado; Hortaliças - Processamento; Hortaliças - Qualidade; Hortaliças - Sanidade; Minicenoura; Minimamente processado; Processing; Produto minimamente processado; Vegetable. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alface; Análise Econômica; Beneficiamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Brassica Oleracea Acephala; Brassica Oleracea Botrytis; Brócolo; Cenoura; Controle de Qualidade; Couve; Cucumis Sativus; Custo de Produção; Daucus Carota; Hortaliça; Indústria Agrícola; Industrialização; Lactuca Sativa; Mercado; Pepino; Phaseolus Vulgaris; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Rentabilidade; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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